我校圆满完成2017级新生入学体检工作

来源:基建处  发布时间:2017-10-23  浏览次数:123

我校2017级新生入学体检工作在后勤基建管理处、学工处、保卫处等部门的鼎力支持下,于报到后的两天内顺利进行。

新生入学体检是身体健康复查的主要手段,是大学生医保办理的前提条件,也是学校开展教育教学活动的重要保障。为了保证入学新生的身体健康,及时建立新生健康档案,预防传染性疾病传播,卫生所依据教育部关于《普通高等学校学生管理规定》和《普通高等学校招生体检标准》的文件精神,于10日—11日在体育馆组织开展了20174400多名新生的体检工作。

本次新生体检穿插在军训期间。由于时间紧、任务重,为确保体检工作顺利进行,卫生所严格遵守体检规定,提前谋划体检流程,合理安排体检时间,医护人员分工协作,体检现场秩序井然。通过内科、外科、身高、体重、脊柱四肢、视力、血压、心率等项目的检查,医务人员详细记录体检结果,建立完备的新生健康档案,并对部分学生给出有针对性的保健建议,积极预防常见的疾病。

本次体检共发现41名有异常的学生,卫生所已将情况及时上报学工处,并给出有价值的处理意见。卫生所力争通过体检工作,预防和控制传染性疾病,构建健康和谐美丽的校园环境。(通讯员:姚亚玉,图/吴春燕)