我校卫生所迎接钟楼区卫生监督所及疾控中心的现场督查

来源:基建处  发布时间:2017-10-23  浏览次数:176

为进一步规范高校医护服务管理,提高卫生医疗能力,切实保障全体师生身心健康,926日常州市钟楼区卫生监督所联合区疾控中心一行多人莅临我校,共同对我校的卫生医疗服务进行专项督查,后勤基建管理处副处长石宇熙进行了热情接待。

区卫生监督所及疾控中心一行重点督查了我校卫生所的执业执照、医护人员的执业持证、传染病防治及上报、消毒隔离、医疗废物处置等。经查,我校卫生所《医疗机构执业许可证》有效,医护人员均持有执业许可证,日常消毒记录完善,医疗废物处置符合《医疗废物管理条例》标准。

通过本次现场督查,区卫生监督所及疾控中心充分肯定了我校的医护服务管理和卫生医疗能力,并要求我校卫生所进一步规范执业行为,按照《卫生监督意见书》的要求落实整改,例如在医疗废物暂存地醒目张贴“禁止饮食、禁止吸烟”标识,全方位保障师生的医护服务安全。(通讯员:姚亚玉)