基建修缮信息管理系统论证会顺利召开

来源:基建处  发布时间:2018-04-28  浏览次数:192

4月26日上午8:45,基建修缮信息管理系统论证会在后勤基建管理处103会议室召开,兄弟院校基建处负责人、信息中心、资产与实验室管理处、计算机工程学院相关专家及基建科、维修科相关人员参加了会议。会议由后勤基建管理处邹林全处长主持。

会上,邹林全处长简要总结了我校基建维修工程近年的总体情况,提出新时代中国特色社会主义现代化本科高校在基建维修工程管理中的新要求:一是进一步推进基建维修工程管理的规范化、信息化、便捷化;二是进一步加强对基建维修工程的实时动态监控,强化工程质量的同时节约管理成本;三是进一步加强与教学单位及相关职能部门的沟通,提升后勤基建的保障服务能力。

随后,相关专家集体研讨了基建修缮信息管理系统的基本架构、功能模块和操作规程等内容,遵从学校实际情况,论证了系统的需求分析、可行性研究、经费保障等内容,同意实施基建修缮管理信息系统,并期望该系统能进一步做好稳定、可扩展、安全和售后等服务。

本次论证会效果显著,基建修缮信息管理系统是智慧校园建设的重要组成部分,也是学校提升信息化建设的关键一步。后勤基建管理处已将基建修缮信息管理系统列入2018年重点工作,前期作了扎实而全面的调研,考察了北京邦永科技有限公司、常州景春网络科技有限公司、山东国子软件股份有限公司等单位,并派专人参加了江苏高校后勤协会组织的基建信息化建设会议。(通讯员:王晓跃,图/王思奇)