关于做好2019年度维修改造项目计划申报的通知

来源:后勤基建管理处  发布时间:2018-11-12  浏览次数:670

各单位(部门):
    为了加强对维修改造工程的项目管理,严格规范项目立项和预决算工作,保证工程质量,提高资金效益,根据《关于印发<江苏理工学院维修改造工程管理办法>的通知》(江理工后〔2017〕66号),现将2019年度维修改造项目计划申报工作有关事宜通知如下:
    一、申报原则
    根据本单位的设施使用状况和发展需要,本着实事求是和厉行节约的原则,分清轻重缓急,充分考虑预算项目的实际执行能力,提出需要维修改造的项目。经学校批准,统筹纳入2019年度维修改造计划。
    二、申报范围
    本次申报的维修项目是指预算金额超过50000元(含)以上,在校内的各类公用房屋建筑及其附属设施上进行的,以恢复和改善相关设施使用功能、延长使用年限的施工作业,以及为改善环境、提高设施使用效率所新增的工程项目,具体包括:
    (一)室内一般土建维修改造工程。
    (二)室内外水、电、气等维修改造工程。
    (三)房屋外立面、场地、道路、管道、围墙等室外维修改造工程。
    (四)实验室维修改造工程。
    三、申报要求
    (一)各单位要高度重视2019年维修改造项目计划申报工作,增强计划编制的科学性、完整性、准确性,认真填写并按期提交申请表。如未按期申报的,将视为无维修改造需求,除突发情况及不可预见外,学校原则上将不再安排新增维修改造项目。
    1.各单位负责对本部门的教学、科研、实验、行政办公用房确需维修的项目进行申报。
    2.学工处负责对学生宿舍生活设施等确需维修的项目进行申报。
    3.资产与实验室管理处负责对全校实验室维修改造的项目进行申报。
   4.后勤服务总公司负责对全校公共场所、绿化改造、给排水、配电设施等确需维修的项目进行申报。
    5.后勤基建管理处负责对全校建筑、广场、道路、围墙等确需维修的项目进行申报。
    (二)各单位申报2019年度维修改造项目计划时,需简要说明维修改造项目的必要性与可行性、项目内容及要求、经费概算等内容,统一汇总(各单位专人负责,原则不接受单独个人申报),由单位主要领导签字、部门盖章后报送后勤基建管理处。
    (三)各单位申报的维修改造项目计划由后勤基建管理处汇总,并经过论证,报学校研究批准后确定,列入2019年度维修改造财务预算,根据总体安排和经费落实情况分步实施。未申报并列入财务预算的,除突发安全事故的排危抢险以及水电气应急抢修工程项目外,2019年原则上不再临时安排维修改造项目。
    (四)各单位涉及的会议室、学术报告厅等维修改造项目通常不列入学校年度维修改造财务预算,经费由各部门自筹。
    (五)各单位未经后勤基建管理处同意并履行相关手续,自行发包的维修改造工程,后勤基建管理处一律不再受理,工程验收、结算相关工作由各单位自行处理。
    (六)如因上级下达的计划、国家有关政策、学校事业计划调整等原因,影响到学校年度维修改造计划项目的执行,后勤基建管理处将根据学校要求对年度项目计划提出调整意见,报学校批准。
    (七)各单位在2018年11月30日前将《江苏理工学院2019年度维修改造项目申报表》以书面和电子两种形式报后勤基建管理处。

    联系人:张老师,电话:86953168,E-mail:zhangyh@jsut.edu.cn

    附件:江苏理工学院2019年度维修改造项目申报表.doc

后勤基建管理处

2018年11月12日