基建修缮管理系统通过合格验收

来源:后勤基建管理处  发布时间:2018-12-28  浏览次数:80


2018126日,后勤基建管理处召开了基建修缮管理系统验收专题会议,信息中心技术人员和处内相关人员参加了验收会。与会人员就系统功能、技术支撑、数据安全、运行维护等相关问题进行了深入讨论。会议认为系统达到了设计要求,可以通过验收。

201711月启动前期方案以来,经过招投标工作,由北京邦永科技有限公司负责承建。系统包括基本建设管理和修缮项目管理两大功能模块,按照项目的工作流程进行设计,涉及立项审批、勘察和设计、编标预算、招投标、合同会签、施工管理、竣工验收、项目结算、合同付款、资料归档等方面。系统进一步与数字校园平台和档案管理系统相对接,实现多部门网上协同办公,满足工程项目信息化管理的要求。

该系统于2019年进入试运行,将改变传统的人工管理模式,实现工程施工的信息化管理,能对项目全过程进行跟踪监测,实现施工资料和工程数据的全覆盖,有效规避各种风险。(通讯员:张运慧,图/张运慧)